记录一下折腾HP microserver Gen 10的过程

去年年初的时候,想着要搞个NAS。在小黄鱼上看了半天,从最开始的矿渣到攒个小机器再到最后看到HP的microserver。Gen8像传家宝一样的价格放弃了,最后莫名其妙看到Gen10,看到隔壁扬州还是泰州的有个兄弟的价格还比较划算,下单了。

到手后看了看,这个兄弟估计也没怎么折腾,成色还挺新。

装了黑群晖,一直还比较稳定。

最近有天发现登录不上了,直接网线对接也访问不了。以为是死机了,重启后依然如此。

Gen10只有VGA和DP接口,买了个DP线,接显示器无显示。把机器搬到公司接VGA显示器后正常了。启动后自检的时候提示“fan failure detected at last boot”,实际我看了风扇是正常的。网上搜了搜,HP手册里面给出的解决方式都是检查接线松了没这些。

不过忽略的这个警告的话倒是正常可以启动。搬回家后没几天又访问不了了,具体的症状和前面类似:通电后硬盘,风扇正常,键盘通电的瞬间指示灯亮了一下后就熄了,接显示器无显示。

网上搜了半天,找不到类似的情况。所以说,电子产品千万不能买冷门的,出问题了都没法儿寻找帮助。

又扛到公司。我怀疑是主板的问题,准备折腾一下,还不行的话就去珠江路看看,如果确实是主板坏了就不准备修了。心里碎碎念:辣鸡HP。把电源线/电池都重新拔了擦了擦,没用;内存拔下来擦擦,好了!关键是,之前内存才拔下来擦了试过的。

我寻思着前面的情况,好像符合逻辑。只不过以前PC机,内存故障会滴滴报警。这玩意儿没声音没图像。

不管如何,记录一下。

往年今天...

Related posts

作者:joyong

人山人海,边走边爱

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据