Day 7:晴,多云。看电影。

今天天气很好。

夜里看欧冠,上半场很精彩。睡到11点多。

按昨天的计划,今天去看功夫熊猫2。出门的时候没注意天气,下楼后热死了,打不到车,只好走了很远去坐公交。

在mtime上看了看,觉得人民剧场还不错,大巴扎也在附近,看完电影可以去逛逛。人民剧场感觉上和小时候的人民大会堂类似,要说不同就是有点异域风格:

乌鲁木齐人民剧场

恰逢快到六一儿童节了,今天里面好多小朋友好像是要表演什么节目还是有什么活动的,显得比较拥挤。拍了一张,糊掉了,凑合看看:

IMAG0320

要说新疆姑娘还真挺漂亮的。难怪那个谁和那个谁还有谁都说带个新疆姑娘回来。前几天没太留意,看到的也少,今天看到了不少姑娘,确实很好看。我在想估计是我没见过,所以很新鲜,于是觉得眼前一亮。

人民剧场进门需要安检,售票大厅以及主厅入口都有安保,这个大家都懂的。我想说的是,就像当年有人说广州很乱,什么抢劫之类满街都是。结果我去广州,感觉挺好的。乌鲁木齐也是,没想像中的那么乱。当然,今天看完电影在大巴扎那我还是怂了,毕竟,安全还是第一位,后话。

秀一下电影票:

功夫熊猫电影票

中文配音其实也挺好玩的。

这个十六厅一共5排,每排8个座位。我看了看,其他的应该都是这样的小厅。我们那个厅大多是小孩,就我们一起去的4个怂人。

环境一般,就不放图了。

看完电影去附近的大巴扎逛了逛。大巴扎的意思我问了问谷歌说是“大集市”的意思。我得说从车里下来或者说在车里的时候我就震惊了:一是没见过这么密集的异域风情的建筑和面孔;二是好像还是一想说的意思。因为前几天我活动的地区基本就是和内地差不多。

现在的大巴扎更像是个旅游景点。类似于南京的夫子庙。各种特产,反正我是第一次在一个地方有想买的欲望。比如各种皮具、各种毛制品、各种器皿。倒是很有名的小刀什么的我没多大兴趣。吃的东西无非就是葡萄干、什么木的。

这次不知道该带些什么回去了。我来的时候包已经塞的满满当当的了,唉。什么都想要啊!!

想要纪念品的请自行列单子,不保证一定满足。

西域风格的建筑,大巴扎地区:

大巴扎

传说中的观光塔。我看了看,好像是关着的,就没上去看看。

大巴扎观光塔

这个角度是我比较喜欢的:

大巴扎观光塔

后来还去5号楼还是几号楼的4楼,是个民族剧场还是什么的。边吃饭边有民族表演,我们去的比较早,就没等,准备下次去。然后其他的好像也没什么了。总之各种东西想要买啊。

回来的时候看到窗外的远处的山好像有雾,晴空有云。每天一照:

乌鲁木齐的雪山

好吧,转眼都到30号了,为了能发到29号,手动更改了时间,现在时间0:12。该睡觉了,今晚继续。

往年今天...

Related posts

作者:joyong

人山人海,边走边爱

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据